当前位置:首页>>新闻快讯
青春逢盛世 奋斗正当时——唐山职业技术学院第十四次学生代表大会胜利召开
发布时间:2021-11-06  查看次数:
11月5日上午,唐山职业技术学院第十四次学生代表大会在厚德楼报告厅隆重开幕。学院党委副书记胡珍芬出席开幕会并讲话。共青团唐山市委学少部部长齐国旺、唐山市学生联合会主席温旺璐应邀参加开幕会;学院党委党委委员、副院长吴永庆出席大会。134名代表出席会议。按照疫情防控要求,在101楼报告厅设分会场同步收看。
上午9:30,大会开幕。全场高唱国歌。
胡珍芬代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持学院团学工作的上级团组织表示衷心的感谢!向出席会议的学生代表和全院青年表示亲切问候和良好祝愿。并希望同学们要牢记习近平总书记的嘱托,与时代相辉映,与祖国共奋进,与学院同发展。一要志存高远、脚踏实地,用爱党爱国情怀凝聚青春力量。希望同学们牢记总书记的殷切期望,担起时代重任,把个人的志向与党的事业、国家兴旺、民族未来和学院发展紧密结合起来,从现在做起,抓紧每一天,做好每件事。任何成绩,都不是敲锣打鼓、轻轻松松就实现的,而是靠着脚踏实地、一点一滴干出来的。希望同学们要把个人“小我”融入祖国的“大我”,将个人梦融入“中国梦”、融入“唐职梦”,在成就伟大事业中实现个人价值。二要从严治会、履职尽责,用担当奉献精神铸就青春底色。团学干部要团结和带领广大青年学生健康成长、全面发展,帮助广大青年成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,这是新时代党赋予学生组织的光荣使命,也是学生组织服务学生的宗旨所在。全院学生会组织要做奋进的主力军、开拓的先锋队、奉献的排头兵。大家一定要以恪尽职守、务实高效、风清气正的工作作风来回报同学们的支持和信任,以青春之我、奋斗之我,铸就青春最亮丽的底色。三要苦练本领、创新创造,用敢为人先的气魄彰显青春风采。共青团是党的助手和后备军,广大团学骨干是团员青年的先锋。希望同学们充分利用学校提供的平台,以富有前瞻性、创造性的创新活动,做大做强做优学生活动品牌,形成工作特色,力争走在全省乃至全国同类院校前列。
齐国旺代表团市委向大会的召开表示祝贺,强调唐山职业技术学院各级团学组织在学院党委的正确领导下,坚持“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治会”,在思想政治引领、学生会改革、校园文化、社会实践等方面取得了可喜成绩,走在了我市职业院校共青团的前列。希望广大青年秉持全心全意服务同学的宗旨,努力做到“永跟党走、能干实事、作风优良、同学满意”,在践行为党育人、为国育才的初心使命中发挥独特价值和更大作用,以优异的成绩迎接中国共产主义青年团成立100周年,用实际行动为唐山加快实现“三个努力建成”贡献青春才智。
温旺璐代表唐山市学生联合会向大会的召开表示祝贺。她号召学生骨干要高举团旗跟党走,时刻牢记党的嘱托,勤于学习,善于创造,甘于奉献,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
学院党委宣传部、学生处负责人,各系党总支副书记、团总支书记参加开幕会。
魏安宁同学作《唐山职业技术学院第十三届学生委员会工作报告》,主题是:践行初心担使命 ,绽放青春踏征程,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。大会经过认真审议,通过了《唐山职业技术学院第十三届学生委员会工作报告》《唐山职业技术学院第十四次学生代表大会提案工作报告》《唐山职业技术学院学生会章程(修正案)》,选举产生了唐山职业技术学院第十四届学生委员会。
在闭幕会上,团委负责人表示,这次大会全面系统、实事求是地回顾和总结了我院过去学生会的各项工作,进一步明确了今后的奋斗目标和主要任务,为院学生会的发展奠定了基础。希望各级学生会组织坚持党的领导,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;聚焦学习主业,奋力追求德智体美劳全面发展;紧随时代主题,在伟大复兴征程中实现人生价值。大会闭幕式结束后,新一届唐山职业技术学院学生委员会选举产生了唐山职业技术学院第十四届学生委员会主席团。
青春逢盛世,奋斗正当时。此次学代会是在学院加快推进高质量发展的关键时期胜利召开的一次凝聚青春力量的盛会。各级学生组织也将以此次大会为契机,不懈奋斗、甘于奉献,不负时代,不负韶华,奏响“请党放心,强国有我”的新时代青春强音!(团委)

党委副书记胡珍芬作重要讲话

团市委学少部部长齐国旺致辞

市学联主席温旺璐致辞

开幕会现场

集体合影